Saudade

Es hoy que salí de un muy oscuro
Poco iluminado y lleno de calor.
Di un paso al muy ataviado
No tan afable y mucho menos implacable.
En carta, lo que una hoja abarca
Lo más hermoso en cuanto letras se trata
Un poema escrito en prosa
Sin musicalidad ni métrica celosa
Con una temática espantosa.
No levantes ni un dedo ante tal convicción
Escucha muy adentro, ignora muy afuera.
Y es que hoy salí de un muy oscuro
Poco conocido y del que nadie ha leído
Para adentrarme al siempre escampado
No tan sencillo y sobre todo en auxilios.
Pensé que sería cosa de diario
Como un zapato mal atado
O incluso un día poco nublado
Fue con el tiempo en mano
Dos que tres palabras en vano
Aquellos ojos que brillaban llenos de amor
Hoy se mantienen cerrados por todo el dolor.
Estropeado por el camino sin rumbo insistente
Aún está ahí, su cuidado latente
Que llegue siempre sin miedo pues es urgente
Ojalá sorprenda y sea de repente.

1 me gusta