Rumores

Ambicionar la mísera codicia
del íntimo secreto clandestino,
envuelto por el néctar opalino
que acalla la verdad de la noticia.

El eco del murmullo y su caricia,
la tacha que en discreto pergamino
pervierte la evidencia; y la imagino
juzgando si es de veras o ficticia.

Vestigio pusilánime y malicia,
sordo rumor, desnuda lo dañino
del capcioso litigio sibilino
que implora del silencio, la justicia.

18 Me gusta

Excelente y musical poema!!!

“Vestigio pusilánime y malicia,
sordo rumor, desnuda lo dañino
del capcioso litigio sibilino
que implora del silencio, la justicia.”

1 me gusta

Wow, muy hermoso. Un gusto leerte. Saludos cariñosos.

1 me gusta

Maravilla, Raúl.
Que tengas un buen finde :sunny:

1 me gusta

Me sigue fascinando el don que tienes para la métrica y la rima. Te llamaba maestro de la rima, y ostentas ese título con todo su esplendor.

Maravilla leerte. Abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias, Lucía :rose:

Muchas gracias, @Sinmi :rose:

1 me gusta

Esos rumores consiguen -por desgracia- alterar el pulso natural de las cosas y de los acontecimientos. Y entonces, la verdad se devalúa de tal manera que perdemos el sentido de su importancia y terminamos por acostumbrarnos a la mentira.
Excelentes estos cuartetos, Raúl.

1 me gusta

Muchas gracias, compi :rose:

Buena semana para ti.

1 me gusta

Muchísimas gracias, Ze :rose:

1 me gusta

Muchas gracias por tu opinión, @Jeronimo

Admiro muchísimo tu poesía.
Un abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias, Marttuchi. :rose:

La admiración es mutua, lo sabes…