Ruido

La ciudad, entre sombras y pereza, despierta, apaga sus luces y comienza su sinfonía de ruido.
Fabricas, coches, trenes, pisadas en las aceras, el silencio derruido.
Estruendo monótono bajo un cielo plomizo y paredes muertas que se alzan sobre una multitud de gente impasible que se mira y no se habla.
Silencio deprimente en medio de un ruido sordo que no escucha el lamento de un niño extraviado mientras llora, a una madre , que todavía no sabe que lo perdió.
Ruido y más ruido que engulle al pájaro de la cornisa,
a la brisa silbando entre árboles del parque y a los cantantes en el pasillo de un metro en el que Dios no creyó.
Es, ese mismo ruido,el que no me deja escuchar cuando me llamas ,
El que me despierta si sueño contigo y aún no es mañana.
El que me pudre la raíz del hueso de un esqueleto que ya no aguanta el peso de tu ausencia.
El que me recuerda que inservible, anodino y mediocre me vuelvo sin tu presencia.
Es el ruido nacido de una tristeza de años de vacío insondable en dos almas heridas
Es el ruido vencido por la pureza del amor que nos dimos en las calles avenidas y bares de una ciudad dormida.

8 Me gusta

Qué lujo un poco de silencio en buena compañía, querido Joan.
Lo has expresado muy bien.
Gracias por recordármelo.
Abrazo grande

2 Me gusta

Que el ruido del silencio te acompañe cuando lo necesites amigo mío! Abrazos :pray:

1 me gusta

Rompo mi silencio para decirte que me identifico plenamente contigo, Joan. Todo lo salpica el ruido, manchas estridentes que imposibilitan la reflexión, el diálogo para con uno mismo. Cabezas llenas de sonidos lacerantes solo pueden causar dolorosas palabras, atroces acciones. La contumacia como medio de expresión y viva muestra de la ausencia del vivificante, acogedor y necesario silencio. Muy, muy bueno. ¡Enhorabuena!

1 me gusta

Bravo! muy buen poema.
Abrazo

1 me gusta

Wow! Menuda reflexión te ha nacido de mis versos, expresas la idea de manera brillante David!.
Gracias por tus palabras amigo, un abrazo.

1 me gusta

Un ruido abarcante, invasivo, capaz de eclipsar los latidos de nuestro corazón…hasta insensibilizarlo!
Un poema que traspasa la barrera del sonido…en un acto de puro amor!
Saludos, poeta!!

1 me gusta

Qué bueno, Joan. Me ha encantado. :clap:

1 me gusta

Agradecido por tu elogio amigo Saltamontes!. Un abrazo

1 me gusta

Muy bien captado Silvelart! Muchísimas gracias por tus palabras.
:pray::rose:

1 me gusta

Muchas gracias Carmen! Me honra tu comentario.
:pray::rose:

1 me gusta

Reciprocado con las gracias a ti.

1 me gusta

Me encanta las imágenes que creas en las primeras lineas y el giro que das al final … Maravilloso !!!:wine_glass::sunglasses:

1 me gusta

Gracias Rebeca! . Que lo digas tú, ya es de por sí un gran elogio​:kissing_heart::rose::pray:

1 me gusta

La vida es ruido, gracias Magdalena
:kissing_heart::pray:

1 me gusta