Rompía la luz de la tarde

Rompía la luz de la tarde
y caía justo en cascada
sobre el rincón de la memoria

Terminaba entonces
la moratoria de las sombras
vencida ahora por el rayo
que atravesaba una estancia, cerrada
por una pequeña hendidura, minúscula
y los objetos que guardaba
reverberaraban de pronto al unísono
al son de recuerdos de luz
tan coloridos
como postales de un verano en tierra extraña

Llegaban en haces
en trenzas, en pares
eran caras, gestos, nimiedades

La verdad de una derrota
el dolor infinito de un beso rehusado
preguntas al amor a pie de tarde
(margarita desmembrada por la duda)
la mano que te elude, que te evita
la mano que te ciñe, que te busca

Calor de piel contra la piel
en el ocaso de un último otoño
la piedad infinita de unos párpados al cerrarse
la curvatura perfecta de una espalda al girarse
y una boca diciendo ‘hasta pronto’
cuando ese pronto llegaba y no mentía
en una barcaza en Como
con mis pies, descalzos en la proa
salpicados de sol, reflejos y oleaje

Hubo también un aroma que lo desepertaba todo
que revivía los sueños calcinados
que daba voz a un ser
mudo ante el asombro del amor
el primero, mayúsculo y gigante
aunque las notas de ese amor y las del otro
acabaran siendo disonantes

Rota la luz de la tarde
una sombra serena se expande
abro tranquilo los ojos
y salgo alegre a buscarte

3 Me gusta

Hermosa melancolía en tu bello y cálido poema!! Preciosos la entrada y el cierre.:rose::rose::heart_eyes:
Un abrazo, Javier!

1 me gusta

¡Qué maravilla de arranque! Es un poema precioso compañero.

Feliz día, un abrazo :slight_smile:

1 me gusta

Gracias, María, por tus palabras. Hay melancolía, como bien dices sobre un fluir de imágenes que, a veces, llaman a la puerta.
Abrazo!!

1 me gusta

Horten, qué bien que te guste, es una alegría siempre leer tus comentarios.
Abrazo!

1 me gusta

Preciosísimo poema, compañero.
Me encantan esa apertura y ese final.
Abrazo.

1 me gusta

Gracias, @wallacegere . Qué haríamos sin esa luz que nos inunda de vez en cuando!