Rompen las olas

Rompen las olas
con furia en los cantiles
y allí descansan.

Mueren los gritos
de barcos y sirenas
con las resacas.

Y hasta las voces
nerviosas y enfermizas
de los marinos.

Un grito ahogado,
apenas perceptible,
tiene el silencio.

Suena en la torre
el llanto recurrente
de la campana.

Anuncia el culto
de misas y rosarios
en la capilla.

Viejos susurros
cargados de oraciones
y de plegarias.

Prefiero el mar,
musitan unas olas,
desde la playa.

Y es que en el mar
las olas cobran vida
con su furor.

Rafael Sánchez Ortega ©
20/10/20

Así que asoma el mar, con esas olas tan furiosas, y el temporal que parece está azotando las costas. En esa lucha veo la vida que grita y que ruge, que se esconde y calla, pero también veo los latidos de las almas encerradas, que crecen las personas y ellas siguen limitadas y con miles de sueños que van quedando por el camino y por la orilla de las playas… Pero en las almas el mar cobra vida, las olas despiertan y la poesía surge sin darnos cuenta…

4 Me gusta

Precioso Rafael!!

1 me gusta

Gracias Marttucca