Romero voz resucitada

Tus palabras, corazón de fuego
Tu vida, crisol de prueba.

Se oye una voz,
es la voz de trueno que incendia el alma:
quema, a quien la verdad oculta,
alumbra, a quien la verdad propaga.
Voz de luz fraterna,
se hace vida entre los pobres.
Voz y acción del buen samaritano.

Se escucha un disparo,
silencian la voz un instante,
callan lo proclamado.
Se logra la transustanciación:
es vino hecho sangre,
se combina la sangre humana.
Es carne que se ofrenda,
sacrificio anunciado,
un amor entregado.
Se oyen lamentos,
gritos y gemidos,
onda expansiva que hace llorar al pueblo
Muere el profeta,
nadie pide justicia,
nadie revela los caminos torcidos.
Silencio, silencio.

Se oyen susurros,
viajan el murmullo,
voces que se hermanan,
la fuerza de la Voz,
es voz del pueblo.
La voz de los sin voz,
se hizo voz del mundo,
resucitando al profeta.

3 Me gusta

Es buena, pero no es la categoría correcta, eso es verso libre.

1 me gusta

¡Bien visto, lo cambio!