Risa y sonrisa

Risa y sonrisa no es lo mismo.

Risa es reír con la expansión
la manifestación franca de la alegría
un cascajo de sílabas en vocales abiertas
riachuelando el cerco de los dientes
con esa comadricidad cómplice
de los que de niños han compartido el pan.

Risa, a veces es burla
cuando lleva
las entonadas comillas del sarcasmo hiriente.

Sonrisa es otra cosa…

Es la lentitud del remanso
la placidez calmada de la alegría humildante
es el mostrarse favorable alguna musa
la benevolencia en la mochuélica mirada ateniente
el primer esbozo de un bebé ignaro
naciendo así
el áurico fulgor de un hada flamante.

Sonrisa es la modestia que apenas se asoma…
es esa elegancia que se lleva bien puesta.

Risa es soltura…
la seguridad con que llega y pisa el ruidoso desenfadado.-

Chane García.

1 me gusta

Que no se ven pero se clavan. Muy buena comparación entre conceptos. Gran poema Chane

1 me gusta