Reposo

Entre los dientes de la luna

y el precipicio del alba

discurrían las horas solitarias.

Sueños de sombra oscura

arrastraban la madrugada.

Mi mente, despierta,

contemplaba en la pared

una sucesión de ángulos rectos:

noventa grados fríos y apagados.

Aquella noche, el viento dibujaba ángulos rectos;

yo buscaba una suave oscilación,

una pequeña almohada en el camino;

el destino: apoyar la cabeza.

El viento, cruel bofetada,

me empujó hacia la cuneta,

junto a ortigas, alguna amapola despistada

y Sísifo en su roca, fatigado.

Volaban pájaros inasibles.

Me desperté…

buscaba, tan solo, una almohada

en el camino.

13 Me gusta

Se hace difícil en muchas ocasiones hallar el reposo.
Me ha encantado el poema.

1 me gusta

Me gusta el aire onírico de tu poema y la referencia mitológica para plasmar esa búsqueda incansable…

1 me gusta

Muy buena toda esa trayectoria poética en esa busca de ese ansiado reposo que a veces tanto se nos resiste, poeta!!!

1 me gusta

Ese reposo tan deseado y difícil de conseguir…

Preciosos versos, amigo.:blue_heart:

Aún recuerdo tu hermoso poema del mito de Sísifo y la piedra…

Abrazos fuertes, amigo!:heart_eyes::hugs::kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura. :full_moon_with_face:

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario, Carme.

A veces su falta se cuela en lo sueños. Gracias :hugs:

1 me gusta

Sísifo y su piedra siempre me sugieren imágenes poéticas. Imagino la necesidad de reposo de Sísifo cuando baja la montaña. Un abrazo, María :hugs: :hugs:

1 me gusta

Versos expresivos, hondos, oníricos, que retratan un lenguaje de imágenes sobrenatural…
Un gran gusto leer tan preciosos versos, apreciado poeta!
Un cordial y poético saludo!!

1 me gusta

Me ha gustado mucho ese tiempo y estado indeterminado que abre el poema y lo inunda de sombras oníricas… Hermoso poema, Rafa.

1 me gusta

Gracias, Silvia. Me alegra que te gusten. Saludos poéticos.

1 me gusta

Muchas gracias, Carmen. :hugs:

1 me gusta

Muy buen poema compañero.

1 me gusta

Muchas gracias :hugs:

1 me gusta

Una delicia de arranque, Precioso poema.

¡Un abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias por señalarlo. Un abrazo.

1 me gusta

A veces es demasiado simple lo que buscamos. Precioso❤️

1 me gusta

Muchas gracias, Magdalena. Abrazos.

1 me gusta

Sí, lo simple puede llenarnos más que lo complejo. Gracias, Checha.