Reino de los desposeídos

El mundo es un cascote
que no gira alrededor del sol
sino de la codicia.
Incontable como el universo
es la injusticia.

En la maratón del éxito todos corremos
desde distintos puntos de partida.
Las penas son tan largas en esta corta vida.

Los poderosos son peces grandes
porque hicieron del mundo un charquito.
La desigualdad es el anzuelo
que solo pesca peces chiquitos.
En el oceano se ve la pequeñez
No importa nunca qué tamaño mida el pez.

El hambre no se maquilla.
La apodan crisis pero se llama estafa.
Si quieres ver la cruda pesadilla,
no uses a los medios de comunicación
como si fuesen gafas.

3 Me gusta

Aclaración :este poema, que lo escribí allá tiempo y hace lejos, lo publique en el antiguo poémame.