Reflexión sobre la poesía

Nosotros, como nuestra poesía,

somos un líquido destilado a lo largo de los años.

No es que las cosas se nos estén alejando,

es que nos estamos alejando de las cosas

porque nuestra vida ha cambiado de saludar a decir adiós.

Ningún hombre podría comparar la belleza del árbol.

La poesía es el dominio de las metáforas,

las imágenes, las sugerencias, los símbolos.

Experimentamos el mundo a través de nuestros sentidos,

por lo que es diferente para todos.

Los compromisos que superan

la prueba del tiempo son hermosos.

Me gustan las huellas mitológicas

porque en ellas el tiempo no se mueve.

AMALIA LATEANO

8 Me gusta

El tiempo no se mueve…

exquisito.

1 me gusta

Muy buena y preciosa reflexión sobre la poesía, Amalia.

Que cada cual la interprete como la sienta.
Un abrazo, compañera :hugs::bouquet:

1 me gusta

Muchas Gracias.

  • Feliz fin der semana*
  • Besos desde el campo argentino.*
1 me gusta

La poesía, amiga, es muy difícil de juzgarla por su desarrollo y, sus temáticas.
Sólo se puede hacer un análisis de la métrica y desde los recursos.
También su musicalidad. No me gusta ser parte de un Jurado, porque quienes somos para juzgar sentimientos. Eso SI!!! Que no se me cruce un plagio!!!
Ahí me van a conocer!!

1 me gusta

Bellísimo! :clap: :heart: :heart:

1 me gusta

Tali: me halagan sus palabras. Me inclino más a la poesía Clásica. Es por eso que valoro mucho su amable comentario.
Un apretado abrazo literario.

1 me gusta