Recuerdos

Casi todas las noches, reinvento mis entornos.
Camino por el parque cercano, entre senderos iluminados;
reconstruyo las calles mentalmente
para que el viento arrastre las hojas secas
y se cuele por entre las rendijas de las puertas vecinas.

Si mañana en la noche, quisieras caminar conmigo,
te enseñaría a mirar los eucaliptos que se levantan imponentes,
los destellos de la luna pegando en los cristales,
el aletear de los búhos que se refugian en los techos
y el crujir sonoro de las pequeñas frutas, cayendo en los jardines.

Te contaría la sutil historia de algún viejo amor, al que dejé afuera;
caminaríamos por las grandes avenidas, mirando las vitrinas
e imaginando que tú eres el maniquí que modela las bufandas.
Me encantaría ver tu sonrisa cuando me cuentes tus historias
mientras, nuestros pasos nos conducen a aquel bar. - ¿Lo recuerdas?
Ese pequeño sitio que nos acogía los fines de semana
y en el que soñábamos palabras, que convertías en versos.

Esta noche, parece que donde está ubicado el corazón,
hay un espacio vacío que aguarda a ese amante lisonjero de antes,
para reconstruir una escena dramática que no llevaría a ninguna parte.
Me gustan los recuerdos en la nada, los que no duelen, pero reconfortan;
los que construyo con metáforas que pudiesen parecer exageradas.
Aquellos recuerdos con los que planeo los silencios largos,
alejando los miedos, de azules mariposas atrapadas.

LUCÍA
Der. Reservados

7 Me gusta

Qué bonito, Lucía. Es una delicia de poema. Me gustan mucho los poemas así, que son casi una narración de una historia. Bravo, compañera! Muy bonito poema! Abrazo!

Me encanta cómo escribes, en ese tono reposado, Lucía.
Me gustó mucho este poema, recuerdos que no duelen y reconfortan…
Un abrazo, poeta!:heart_eyes::rose:

Gracias Ze, por sacar tiempito para hacerme saber que me leíste. Un abrazo.

1 me gusta

Gracias Karlos, por pasar y comentar.

1 me gusta

Honor que me haces, querida Poeta, al saber que te gustan mis escritos. Recibe mi abrazo poético.