Rebelión en las aulas

Eran dos
eran tres
eran miles…
millones de abriles

primaveras,
que al grito de libres
llevaban por armas
rosas y jazmines

Eran dos
eran tres
eran miles…
y sus besos,
los fusibles

Tenían tres
otros cinco
otros diez…
de la mano caminan unidos
recorriendo los bosques perdidos
las riberas de todos los ríos

y sus ojos
tristes y llorosos
descubren que al mundo
le han quemado un trozo

Eran dos
eran tres
eran miles…
y sus sueños,
los misiles

Se han unido
gorriones y alondras,
golondrinas y las mariposas…
se han sumado
al canto de las aves,
los peces del río
y de todos los mares

animales de todo el planeta
se agrupan al grito…
¡¡¡ Salvemos la tierra !!!

Eran dos
eran tres
son millones…
y en sus corazones
llevan los cañones

¿Serán ellos que salven la tierra?
¿serán ellos que acaben
las guerras?
¿serán ellos que crucen fronteras
uniendo sus manos
blancas con las negras?

Eran dos
eran mil
son victoria…
cambiarán la historia,
cubiertos de gloria

El amor vencerá los torrentes
de miedo y de odio
que habita en la gente…

2 Me gusta

Me ha encantado. Es poderoso, es intenso, tiene garra. Me gusta mucho como lo has estructurado; estos versos que numeran y se repiten al principio de diversas estrofas, creo que le dan musicalidad e intensidad al poema.

Me ha gustado mucho leerlo. Abrazo!

1 me gusta

Muchísimas gracias por tus hermosas palabras
Me alegro mucho que te haya gustado
Un fuerte abrazo

1 me gusta

Gracias por tus palabras
Un abrazo