(re)nacer

"Todos saben que vivo,
que soy malo; y no saben
del diciembre de ese enero.
Pues yo nací un día
que Dios estuvo enfermo."

yo nací el día
que Dios aprendió
a mal querer,
todos saben que vivo
a través de la mirada
de alguien que se cansó
de intentarlo
y no supo explicar un enero mejor
que el de aquel diciembre;
me convirtió en su obra
de recamara
y esperó a que perdiese mi religión
como esa canción de REM
que perdió la fe en cada estación,
de radio también.

yo nací el día que Dios
estuvo ausente
y no aguardó en un rincón
para regalarme los oídos
y las dotes que me harían grande;
dices que eres malo
porque naciste un día que Dios
estuvo enfermo
pero creo que es peor no ser nada,
últimamente estoy en todas las canciones
de los noventa
y los amaneceres son más tempranos,
ya no queda nada del invierno
y el verano acecha para volver a encerrarme
en los manicomios.

yo nací un día que Dios
aprendió a mal querer,
estuvo ausente y enfermo
y murió
para nacer en la generación equivocada
y no estar solo,
por eso me retiene cad mañana
escuchando música que me gustaría
haber nombrado antes del 98;
podría cerrar los ojos y dormir
pero no me imagino haciendo otra cosa.

8 Me gusta

¡Hermoso!
No podría ser más perfecto, toda vez que ayer fue el natalicio de César Vallejo.

¡Me encanta!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Muchas gracias!

1 me gusta

Pues sí, muchísimas gracias!

1 me gusta