Quizás detrás del polvo

Intento fingir un nuevo horizonte

donde comprender el deseo

que anida sin objeto ni futuro,

sin la avidez necesaria.

Una apacible máscara

tras la vitrina de mis soledades,

bajo la corteza de la piel,

en la que, incómoda, habito,

anida una fuente de luz inagotable

y una desnudez sin maquillaje

y sin cadenas.

En el mañana, dejo mis esperanzas

y en el día a día mis rutinas

para que todo calle y continúe

tras el bálago de la sequía.

Hoy en mi vivir todo es calima,

pesada y bochornosa,

áspero tiempo

sopor árido sin sosiego,

sin pétalos ni rosas

sobre las páginas de un libro.

¿Cuánto tiempo más esperaremos

para vivir la plenitud?

Será que en la oscura noche

sabiéndonos frágiles y desnudos

incoamos el proceso de existir

protegiéndonos de los impulsos,

de la espontaneidad pasional

de vibrar, de soñar, de existir,

impeliéndonos al agostamiento

en un desierto de lamentaciones.

Quizás, detrás del polvo,

haya un cielo azul,

mientras la muerte gira a nuestro alrededor

en un territorio de soledades…

1013a335-4bfc-4784-8772-bfbb8e6a498f_alta-libre-aspect-ratio_default_0 (2)

Autor: Agencia EFE

10 Me gusta

Profundo viaje existencial por tus bellos e intensos versos, poeta!!!

Hoy entre tantas rutinas y reuniones de oficina pasé a mirar algo de buena poesía para nivelar los ánimos y enfrentar los problemas; y para suerte de coincidencias dulces encontre entre estas letras casi el retrato justo del día que hoy vivo.

Muchas gracias por tantas bellas imagenes y tanta tranquilas aguas, algo que se agradece por alguien que habita en una isla.

¡Nunca nos deja esa esperanza!.. Bonito poema,

Magnífico viaje existencial al interior desértico…
Hermoso tu poema, Margo! :rose::rose:
Un abrazo, poeta.

Qué sentir, Margo, qué letras! :black_heart: :black_heart: :black_heart:!!!

Muchas gracias compañera por tus palabras y por pasarte a leerme. :blossom: :kissing_heart: :kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias compañero, es bonito que un poema sea el remanso de otra persona, es un alago para mi. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias Joan, si perdemos la esperanza viviremos en la oscuridad. :blossom: :kissing_heart:

Gracias admirada compañera. :blossom: :kissing_heart:

Gracias Tali por pasarte a leerme y por tus bonitas palabras. :blossom: :kissing_heart:

1 me gusta