Qué difícil es ser chairo

“Y echar maromas . . . a diario.”

Qué difícil es ser chairo
y echar maromas a diario,
“defender” lo indefendible
llegando hasta a lo increíble.

Contratarse como bot,
ser del “gobierno” un robot,
desquitando la croqueta
pa’ calmar el hambre inquieta.

Qué difícil es ser chairo,
tener el deber primario
de hacer memes de a montón
sin chiste, sin ton ni son.

Qué difícil es ser chairo,
vil solovino incendiario,
ser fanático irredento,
que pena, tanto lo siento.

Qué difícil es ser chairo,
actuar de modo corsario
y, por respaldar a López,
con actitudes muy torpes.

En forma desenfrenada
emplear mucha leperada,
la amenaza nada grata,
¡ay, qué vida tan ingrata!

Qué difícil es ser chairo,
para nada solidario
con las causas del país,
comer puro arroz, maíz.

Frijoles, durante días
como ordena su “mesías”,
tener un par de zapatos
más mejor si son baratos.

Qué difícil es ser chairo,
seguir siendo partidario
de la peor de las opciones
desde aquellas elecciones.

De criterio adolecer,
seguir sin reconocer
que se equivocó al votar
sin tal yerro reparar.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 26 de septiembre del 2020
Dedicado a todos aquellos que se sientan identificados con el contenido de mis versos . . .
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

1 me gusta