¿Por qué escribes, poeta?

¿Por qué escribes, querido poeta?

¿Es para soltar emociones,

para dejar un legado,

para decir cosas, que sin poesía no dirías?

¿Por qué versos y no prosa?

¿Por qué libres sin estrofas?

¿Acaso es tan fuerte el daño de tu alma

que sólo la poesía puede ser tu terapia?

¿O es el ansiolítico de tu pena?

¿O el antiinflamatorio de tu dolor?

Cuéntamelo poeta,

dame la clave de por qué estoy atrapado

entre rimas y cuartetas.

11 Me gusta

Excelentes interrogantes que nos invitan a meditar. Saludos cordiales.

1 me gusta

Terapia gratis para todos.

1 me gusta

Gracias @Sinmi

1 me gusta

Maravilloso poema lleno de excelentes preguntas.
¡Me encantó!

1 me gusta

Gracias @aldanalisis !

1 me gusta

@Magdalena gracias!!!

1 me gusta