Por pedir que no quede

Al año nuevo pido
cordura a los políticos honestos,
porque si fueran listos y modestos
vergüenza sentirían de observar lo podrido

que huele el Parlamento, donde es más que sabido,
que sus miembros no están jamás dispuestos
a defender con corazón sus puestos,
por temor al despido.

También le pido un poco de esperanza
aunque viendo el percal tal vez mucho me exceda,
y temo que LA GUERRA lo deniegue,

pues con tanta avaricia perdida la confianza,
ser optimista creo no proceda
si es que aún viendo el paño, puede que nos doblegue.

2 Me gusta