Polvo de estrellas

Soy una casualidad en el tiempo,
eco mudo en la negrura espacial,
una pequeña y remota evidencia
de la secreta ley del universo.

Cuando miro las luces en el cielo
puedo ser capaz de reconocerme:
todo lo de fuera lo llevo dentro.

Como el humo de una hoguera que expira
o la huella de una gota en la arena,
como un leve suspiro entre los astros
que ocultan a los dioses y sus vidas.

Cuando escucho el rumor vivo del viento
barriendo la hojarasca lo comprendo:
nada dejaré salvo mi silencio.

Saberme fugaz no puede asustarme,
jamás me preocupe sentirme solo,
que extraviarme durante el recorrido
ya no me acelere el pulso constante.

Cuando el miedo se encarame a mis gestos
me abriré el pecho para recordar:
solo marcho al lugar de donde vengo.

29 Me gusta

Efímeros que somos…
Hermoso tu poema. :heart_eyes:
Saludos, David!

1 me gusta

Qué profundidad en tu Alfa y Omega versados en estas poéticas reflexiones!
Un gusto leerte, David!
Saludos de soplos ígneos!!

1 me gusta

Preciosos versos en un título exquisito, bello recorrido por la fugacidad de la existencia, con un cierre lleno de luz y conocimiento, poeta!!!

1 me gusta

Gracias por tu lectura, María. Feliz fin de semana.

1 me gusta

Un placer tenerte por este rincón. Gracias por tus palabras, conpañera.

1 me gusta

Me halagas, Minada. Gracias por tu comentario que anima a seguir escribiendo. Un abrazo.

Aunque no sea muy ortodoxa la frase… me ha súper encantado :heart_eyes:.
Bravo, David :clap:.

2 Me gusta

¡Gracias, compañera! ¡Viva la heterodoxia!

2 Me gusta

Precioso, profundo, envolvente.
Abrzo @David

1 me gusta

Precioso poema del reconocimiento de uno mismo en lo que vemos,
sin zozobra por el paso que demos

1 me gusta

Preciosas imágenes de nuestra fugacidad.
Místico y profundo. Me encantó!

Bravo, @David

1 me gusta

Gracias por tu lectura, compañero. Se agradece de alguien que escribe tan bien como tú.

Un privilegio tenerte de nuevo por aquí, Useggb. Muchas gracias por comentar.

1 me gusta

Muy hermoso tu poema @David
Abrazo.

1 me gusta

Me alegra que te guste, compañera. Muchas gracias por detenerte a leerme. Un abrazo.

1 me gusta

¡Gracias, compañera! Un saludo y buen fin de semana.

1 me gusta

De nada.
Igualmente. Bonito finde!

1 me gusta

Bonito inicio para ese recorrido vital. :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

¡¡Me alegra que te guste. Un abrazo, Rraffa!!