Poesía callejera

Un verso,
una palabra,
una canción,
una guitarra,
un simple aroma…
a veces roza el corazón
despierto en la madrugada
y abre una herida
callada…
dormida y cicatrizada.

Una mirada,
un guiño cómplice,
un dulce gesto,
una sonrisa,
hasta un beso en la mejilla
de mi alma…
ofician de esparadrapo
para cubrirnos la herida,
es placebo en medicina
para curarnos la vida.

De poeta o de cantor
no tengo nada…
solo escribo penitente
lo que susurra mi mente,
solo soy el mensajero,
pregonero acomplejado,
bufón en cualquier tablado
de mi conciencia y mi voz.

Porque siempre he sido más
de pico y pala,
de murguero en la alborada,
de vino tinto en cascada
y así aclararme la voz

Yo fui de escuela de barrio,
de besos y abrazos diarios,
de la calle aprendo a diario
y en su barro
bebo amor…

Sin mención
ni graduación,
sigo siendo el prisionero
del alma
de un soñador…

Ni estudiante
ni escritor,
en mi jungla de pasión,
no hubo libros
ni editor

Tengo las puertas abiertas,
las venas del alma en llamas,
tengo un mundo que se quiebra,
la libertad encadenada…
soy un pájaro sin alas,
con la poesía enjaulada.

Hay mil versos en las calles
que descarnan y estremecen,
los que recitan a diario
mil sueños acartonados,
los que me ponen a prueba
donde no existen milagros,
los que me cuentan sus penas
con una simple mirada,
porque encuentro en sus pupilas
algo que no tuve yo…
valor de vivir la vida
y convertirla en poesía,
sin esperar galardón

Porque la vida es tan simple,
como amar…
sin distinción

11 Me gusta

Todo un clamor y desnudez en tu bellísima y vital poesía callejera, la que nos curte con sus experiencias vitales, poeta!!!

1 me gusta

Gracias Ana María por tus palabras
Un abrazo fuerte, poeta

1 me gusta

Felicitaciones por tanta vivencia y por compartir en letras.

1 me gusta

La madre!, pero qué maravilla!! Ya echaba de menos leerte! :hugs: :hugs: :heart:!

1 me gusta

Soy de los que creen que la mejor poesía está en la calle,en la naturaleza , en la gente. Tu bello poema así me lo confirma. Enhorabuena, poeta.

Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias compañero…
Un abrazo fuerte

Muchas gracias compañero
Un abrazo

Gracias Marta por tu generosidad
Un abrazo

1 me gusta

Gracias compañero por compartir la misma idea con respecto a la poesía
Gracias por tus palabras
Un abrazo Poeta

1 me gusta