Poema silente

Poema silente

canto al poema recitado

Desahuciado te enhebras

en las fibras sutiles

de la insípida mudez.

No habrá música

que bailes,

ni voz que te cante,

un ostracismo apagado engulle tus notas,

los cálidos tonos

pudieran darte voz,

te retraes recalcitrante.

Vagarás en las sombras

del silencio frío,

adorando a Harpócrates

que calla tu presente

que estrangula tus sentires

que encorcora tu mente.

Pasión yace en un poema,

dicha se disuelve en tinta,

tristeza de una pluma desalada

cuyo mar destila pena,

la pena de haber apagado

el son de la voz manifiesta,

poema lacrado

de espaldas al poder sagrado,

al vivificante humor,

a las alas de un pensamiento

cercenadas en grafías,

significante vacío,

callado…

¡luzca el verbo con su carne!

Checha, 22 de abril de 2021

Imagen: repoelas
999999999999

4 Me gusta

Hermoso poema con broche en el cierre.

Un beso Checha :kissing_heart: :rose:

1 me gusta

Uff, muy bueno, Checha. Es precioso.

1 me gusta

Creo que recitar un poema es engrandecerlo, darle vida. Siento en lo más profundo los poemas que recito. Mil gracias preciosa :heart:

1 me gusta

si, el verbo, la palabra, esa que hablada puede rectificar, esa vivifica…
Mil gracias guapa :heart:

1 me gusta

Gracias mil guapa, reivindico al prosoda, al ensalzador de versos, cuanto adoro escuchar versos :heart:

1 me gusta

Te entiendo. Yo crecí escuchando recitar a mi padre. Tenía una voz maravillosa y una forma de recitar que ponía los pelos de punta. Pues no lloraba yo ni na’ :sweat_smile:.

1 me gusta

Pones los puntos, de nuevo, sobre las ies. Ya no se cantan poemas, ni se leen en voz alta en reuniones. Internet ha apagado esa sinfonía.
Pero era una belleza
Un cordial saludo

1 me gusta

Mi padre era el que recitaba muy buen poemas…que tiempos😥

Pues es una verdadera pena, adoro que me canten versos. Muchísimas gracias,:heart:

1 me gusta