Pinceladas

Pinceladas ocres y amarillas;
cuando la brisa mece
y el viento descuelga;
donde el silencio cruje,
a cada paso,
sobre alfombras secas,
con sabor a castaña
y aroma a leña.

Pinceladas ocres y amarillas;
esplendor fingido
de un ocaso en llamas,
sobre un cielo que se apaga,
como la sonrisa
de un adiós en el andén,
que se desvanece en la distancia;
cuando el sol se duerme
y la noche llama.

Pinceladas ocres y amarillas;
pasarela inmóvil
de figuras quietas,
trajes de salón,
sueños de etiqueta,
seda y cachemir,
harapos de tela,
exhiben el color
de cada acera.

Pinceladas
con pigmentos de nostalgia
humedecen la mirada,
ocre y amarilla de este lienzo…,
pinceladas.

11 Me gusta

Preciosas pinceladas otoñales para estrenarte! :smiling_face_with_three_hearts:
Me encantaron! :maple_leaf::fallen_leaf::maple_leaf::orange_heart::yellow_heart:
Hermosos versos…

Un abrazo, José Antonio, te sigo leyendo.

Muchas gracias por tus palabras María.
Me alegro te haya gustado este paseo de otoño.
Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Qué bonitos versos otoñales, compañero.
Sé muy bienvenido, José Antonio :blush::four_leaf_clover:

Bienvenido a Poémame.

Me alegra que por fin pudieras publicar.

Saludos.

Grande! :heart: :heart:

Muchas gracias por tu bienvenida y apoyo.
Un abrazo :hugs::hugs:

1 me gusta

Con ayudas tan sencillas es facil aprender. :hugs::hugs:

1 me gusta

Muchas gracias Tali, es un elogio que te agradezco.
:hugs::hugs:

1 me gusta

Precioso paseo en un lienzo de otoño…
Felicidades poeta! Cuándo leo más?
Saludos desde Viena, MM

Para mi, esta parte conecta, pone al descubierto la razón de tan poéticas pinceladas.

Felicidades @JoseAntonio !

Pero se necesita de una sensibilidad en la mirada como la tuya.
Muchas gracias por tus palabras.
Un abrazo Jesús.

1 me gusta