Pinceladas

Con esa libertad
que da el pincel…
detrás de cada trazo
con abstracta elocuencia,
vuela a través del mundo
que oculta en su interior
….

y pinta la sonrisa de su ayer,
se ríe de si mismo
y de su ser

Se burla del bufón
que lleva dentro,
buscando en el lenguaje del color
su propio sueño

dibuja su poesía
para pupilas vivas,
como escribe el poeta
para orejas dormidas

No se puede pintar
el sonido de un llanto,
si se puede escribir
como llora pintando

poeta del lienzo y del aceite,
pintor de la poesía,
artista de las dudas
que encierra el pensamiento,

       pinceladas de viento y de locura…        

El crea en su refugio de inquietud
lo que transmite el alma,
no hay reglas para el arte
sólo emoción y vida
y en la mezcla mezquina
de hombre y viejo,
se funde la mujer

Gala…

su musa…

              que hace de la pintura
              la belleza en la cuna

¡¡ Enhorabuena… artista!!
hoy me rindo a tus pies,
queriendo homenajear
tu inmensa libertad
que busco a tientas…
por la sinceridad de tus colores,
por el alma que encuentra
en tus pinceles,
la forma de plasmar
las emociones…

Pinceladas…

     Tan difícil es crearlas como de ser libre…

            A un genio... Salvador Dalí
4 Me gusta

Wow, Ricardo… ¡vaya homenaje!
Magníficamente desarrollada en tus versos la admiración por Dalí.
Un gran poema, amigo. :clap::kissing_heart:

1 me gusta

Gracias querida amiga me alegra mucho que te haya gustado
Realmente siento muchísima admiración por Dalí no sólo por el artista increíble que fue sino también por su forma de haber sido
Un abrazo amiga

1 me gusta

Bonito homenaje a este gran pintor!!
Hermosos versos los que le dedicas, amigo! Me gustaron mucho esas pinceladas de versos.:heart_eyes::heart_eyes:
Abrazos fuertes, Ricardo!:hugs:

1 me gusta

Muchas gracias María es mi pintor favorito y me apetecía hacerle un humilde homenaje
Gracias por tus palabras
Abrazos fuertes para ti también

1 me gusta

Gracias por tus hermosas palabras
Un abrazo fuerte

Magnífica descripción del gran genio Dalí. Precioso❤️

1 me gusta

Gracias compañera
Ma alegra mucho que te haya gustado
Un fuerte abrazo