Piedra latente

Este poema fue seleccionado en el concurso en homenaje a Leopoldo Marechal de la Sociedad Argentina de Escritores Filial Florencio Varela de Buenos Aires
- Argentina -

Desde su integrada estructura milenaria
una árida piedra en brillo se destaca
incitando inmóvil a mi mano ávida
recorrer su superficie latente legendaria.
Al contacto de su piel, sutil misterio
desde las yemas receptoras de un milagro
emerge la flecha de un fluido visionario
conglomerado designio de nuestro pasado.
La hoguera gratifica a los ancianos
contando historias de otros tiempos
que se diluyen en la noche silenciosa
arrastradas como volutas por el viento.
Penachos de plumas adornan los pechos
capas de cuero cubren las espaldas
mujeres con sus niños sobre la tierra
a paso lento detrás de los hombres se desplazan.
Entonan prodigiosas canciones ancestrales
repetidas tras los siglos por miles de gargantas
que apartan los peligros y las acechanzas
de fieras, de lluvias, de vientos y de nostalgias.
Se pierden a lo lejos entre las nubes
donde nace un río que lento baja
llegando hasta mis pies desnudos
donde brotaron raíces desde el alma.

6 Me gusta

Muy bello @FelisaZicari.
Abrazo!!

Gracias!!!

1 me gusta

Es una maravilla de poema! Pasa a través de la piedra todo una cultura, la piedra lo es todo.
Un placer leerte.
Abrazos! Chus

Precioso, @FelisaZicari . No me extraña que fuera seleccionado. Muchas gracias por compartirlo. Un abrazo.

Que bueno que te guste.

1 me gusta