Perfumes

Más acá hubo un flor
de otras nostalgias
que hizo nido en la puerta
de los sueños,
deseosa de espiar por la ventana.
Era una flor hermosa y delicada,
que padeció la sed de la esperanza
presa de algún invierno despiadado,
y pereció silente y desbordada
de agónicas sonrisas
y abrazos a la nada.

Cuando todo fue sombra,
supo, que la eterna sonrisa
es nube pasajera
en los cielos del alma.

Hoy aquí su perfume
vaga errante, disperso,
desesperado huele
a viejas primaveras,
y emerge velozmente,
chocando contra el techo,
y ronda por la casa
pintada de humedades,
y en un medio segundo se detiene,
de súbito, doblado de nostalgia,
y vuelve hasta el florero
reseco de esperanza,
refugio recurrente,
y se encierra temblando
de ansiedad y de miedo,
mirando a la ventana…

15 Me gusta

Son perfumes poéticos que nos trasladan a distintas realidades. Muy lindo. Saludos cordiales.

1 me gusta

he suspirado al terminar de leerlo,
siento mariposas en mi piel.
Es muy hermoso.
Muy buena suerte en todo.

Muchos cariños, besitos.

1 me gusta

Qué maravilla, Marcos, por favor!! :heart: :heart:

1 me gusta

Muchas gracias Sinmi.
Me alegra que te haya gustado.
Abrazo grande!

1 me gusta

La nostalgia de una flor en su perfume que queda vagando por la casa y se refugia en el florero… si eso no es poesía…

1 me gusta

Inmenso este poema

1 me gusta

Hola, Lucía.
Muchas gracias por la visita y amable comentario.
Abrazo grande!

Hola, Lidia.
Muchas gracias.
Abrazo grande!

@Marcos, mi admiración por fusionar en un poema tantos temas y por la creatividad para recrear en una atmósfera específica un sentimiento nostálgico tan hermoso.

Felicidades!!!

1 me gusta

Hola, Jesús amigo.
Muchas gracias.
Me alegra mucho que te haya gustado.
Gran abrazo y buen fin de semana!

Hola Ivka.
Muchísimas gracias!
Qué bueno que te ha gustado!
Me alegra mucho.
Gran abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias Tali!
Eres muy amable.
Abrazo grande!

1 me gusta

Hola, Magdalena.
Muchas gracias por pasar.
Abrazo grande!

1 me gusta