Penumbrícola

Yo soy de esos hombres azularios
que se refugian en las cuevas empotradas
bañadas por la fría sombra del turquesa.

Yo soy…
de los que al caminar huelo la menta
y la madera del pino enhoguerado
enfamiliándome
de discreta fogata tizónica.

Yo soy uno de esos hombres penumbrícolas
oteándote siempre
encortinado
desde el bajo perfil.

Soy un rey que reina
la fría soledad de mi propia lluvia
mi tristeza aterida
un discapacitado errante
acostumbrado a estar solo
trashumando el mar de arena.

Soy como una planta epífita
donde mis pies holgados
cuelgan sin raíz.-

Chane García.
@ ChaneGarcia.

3 Me gusta

Esos tres últimos versos, cierran tu poema muy bien
abrazos

1 me gusta

Inquietante y bello…

Pasa buen día. :grinning:

1 me gusta