Penumbra

Transformar en un axioma
su cadencia vertiginosa
de respirar solo lo justo
para no volver a caer en el pozo
amargo y fangoso,
solitario y en penumbra,
siempre en penumbra.
Destapar ese tarro hermético
frágil,
que debe contener aromas
insospechados,
sinuosos y voluptuosos
que no llegan a la afrenta
pero golpean sin remisión.
Cubrir con un manto de indiferencia
todas las veces,
o al menos solo una,
en qué el silencio se hizo fuerte
en esa habitación en penumbra,
siempre en penumbra.

9 Me gusta

Magnífico, Jose.
Me gusta mucho esa cadencia en los versos, esa penumbra que va cubriendo el poema desde el título hasta los versos finales.
Un aplauso :clap:

1 me gusta

La penumbra siempre está ahí, acechando(nos)…

Magnificos versos, Josele!

Abrazos, amigo, que tengas buena semana.:heart_eyes::hugs:

1 me gusta

Muchas gracias amiga. Lo escribí en penumbra. Saludos.

1 me gusta

Muchísimas gracias María, hay que alejarse de ella.
Besos y abrazos y que tengas una semana espectacular.

1 me gusta

La luz y la penumbra nos acompañan, solo hay que ver a qué lado de la balanza se inclina nuestra vida. Bellísimo poema. Feliz inicio de semana.

1 me gusta

Feliz inicio de semana para tí también. Eso es, muy bien resumido.

1 me gusta

Muchas gracias, me alegro. Saludos.

1 me gusta

Maravilla :black_heart: :black_heart:

1 me gusta

Muchas gracias Tali. Saludos

1 me gusta