Penique

Los días serán monedas apiladas. Una moneda
por cada momento feliz. ¡Ay, de quien alce demasiado rápido
su columna! ¡Ay, de quien no supo del ralentí
de la felicidad! ¡Ay, de quien quemó sus propias naves!
Ojalá no le pese. Ojalá el estruendo de cientos,
miles de monedas no rompa los cimientos.

A mí, déjenme mi humilde penique.
El cara o cruz de la fortuna.
Sé reconocerle los perfiles bajo la erosión
el níquel bajo toda la humedad que me ha robado.
Hoy lanzo mi moneda al aire y apuesto
a cada una de mis derrotas.
Pero algún día, si en verdad Dios existe,
descifraré la física del equilibrio. Y allí,
sobre el filo imposible del redondel
se erigirá mi futuro, sostenido
por las más grandes columnas
de felices monedas merecidas.

7 Me gusta

Muy buenas reflexiones hechas versos, compañero.
Yo también prefiero ese único penique a la columna que se desmorona.
Abrazo.

1 me gusta

Ya te había respondido con un comentario grande y meditado, pero se me agotó el tiempo de conexión y perdí todo el texto al intentar volver a conectarme.
Me encantó tu poema. Aleccionador, y con un mensaje digno de meritos.
Abrazo

1 me gusta

Un penique valiente. Buen poema. Un abrazo.

1 me gusta

No lo dudo, @wallacegere. UN abrazo

1 me gusta

Muchas gracias, Pedro. Ahora leo el mensaje que mandaste a Mirtha. abrazo

1 me gusta

Gracias, Rraffa. Abrazo poético.

1 me gusta

Muchas gracias a ti, amigo
Abrazo

1 me gusta

Uff, excelente poema, con gran fuerza, a manera de equilibrada y mesurada introspección!!!

“A mí, déjenme mi humilde penique.
El cara o cruz de la fortuna.
Sé reconocerle los perfiles bajo la erosión
el níquel bajo toda la humedad que me ha robado.
Hoy lanzo mi moneda al aire y apuesto
a cada una de mis derrotas.”

1 me gusta

Qué capacidad tan envidiable para elevar la reflexión a categoría poética. Muy bueno, Noel. Como siempre. Un gusto leerte.

1 me gusta

Muy bueno tu poema, Noel. Buscando el equilibrio en el acontecer de la vida. Grano a grano, se hace una montaña…
Saludos, compañero.

1 me gusta

Muchas gracias, Lucía, por llegarte hasta estos versos. Abrazo

Muy gentil como siempre, David. Abrazo.

1 me gusta

Así mismo es, @mariaprieto. Abrazo poético.

1 me gusta