Parejas

Paso por la ciudad inadvertido
como un fantasma pasa por la casa
que le sirvió de hogar y miro,
con la fría mirada de quien no siente nada,
las líneas paralelas de las calles
el doble sentido de las palabras,
la dualidad del mundo.
La doblez en el uso acostumbrado.

Las parejas errantes
que, en acopio de besos,
se embriagan entusiastas
de tardes y deseos,
entre las geometrías infinitas
y el murmullo del tiempo.

Y me vuelvo hacia adentro
a este apacible juego de solitario.
¿Será, al final, como decía mi madre
que no sirvo para vivir con nadie?

XXV aniversario del poemario Cuenta atrás (1996)

6 Me gusta

A veces es conveniente, volver hacia adentro, para revisar, para entender, para arrepentirse, para enmendar o para por minutos ser feliz.
Genial tu poema. Abrazos

2 Me gusta

Muchas gracias por tu comentario y por el regalo de tu tiempo de lectura. Es cierto lo que escribes. Un abrazo.

Me han encantado estos versos. Y el poema en general. Una pregunta que alguna que otra vez muchos nos hemos hecho. Gracias por compartir. Abrazo

1 me gusta

Gracias a ti por por tu sensibilidad hacia la poesía y por el tiempo regalado y tus animosas palabras. Un abrazo.

Es un gusto leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

El gusto es mío y mi agradecimiento. Un saludo cordial.

1 me gusta