Para Luis Eduardo Aute

In memoriam

El gélido murmullo que se quiebra,
en la sala, proyecta el soliloquio
de un acorde, fugaz, que se ha perdido
en el vientre del tiempo y de los gestos
que anuncian la llegada de la música,
trascendida, en el templo del deseo.
El Príncipe, o mendigo, nos traslada
a la noche perpetua del Edén
donde James Deán,por siempre, a las cuatro
y diez , saluda a Luis Eduardo Aute.

9 Me gusta

A pesar de lo aparentemente forzado de los dos últimos versos (al menos a mi así me lo parece), te ha quedado un bonito homenaje a uno de mis cantautores preferidos. Enhorabuena.

Saludos

1 me gusta

Gracias por el comentario. La premura en publicarlo es para que no caiga en el olvido. Un saludo.

1 me gusta

Se nos fue el más grande, un sabio del Renacimiento. Saludos.

1 me gusta

Pasaba por aquí y no lo pude resistir. Sin Su latido, Al alba habrá que hacer De tripas corazón y pensar que Queda la música. Que Queda su arte. Pero Che, qué mal, che qué mal… Un homenaje precioso, @Pradoalto , para quien, siguiendo los pasos de su paisano Rizal, destacó en numerosas disciplinas artísticas, sembrando Rosas en el mar, regalando La belleza de su corazón y, desde ahora, esperándonos en Albanta. Tuve la suerte de conocerlo y ese recuerdo lo guardo como oro en paño. Enorme Aute.

1 me gusta

Gracias, @David, por tus palabras. He crecido con él y me he enriquecido con sus versos y su obra pictórica, sin olvidar que era un cineasta de gran talento. Nos deja huérfanos cuando más falta hacen hombres así.

1 me gusta

Precioso y sentido homenaje a un cantautor tan grande como sencillo, un artista del verso y la pintura, gracias por traerlo a la memoria a un año de su fallecimiento, poeta!!!

1 me gusta

Humanista: cantautor, poeta, pintor, cineasta. Forma parte de mi educación desde muy jovencito. Se merece un homenaje multitudinario. Allí, en Albanta, estará haciendo felices a los nativos. Gracias. Un afectuoso saludo.

2 Me gusta

Hermoso homenaje a un artista imprescindible, al menos para mí.
Conservo discos y cintas de cassette de otro tiempos.

Saludos.

1 me gusta

Imprescindible, sin duda. Un referente para mí de una España que hace mucho no se ve. Un saludo.

1 me gusta

Hermoso homenaje a este grande!! Esa voz…esas letras…no las olvidaremos nunca. Yo también conservo cintas de cassette y discos que atesoro. Uno de los mejores cantautores y poetas de toda esta etapa de la democracia.
Saludos, amigo!

1 me gusta

Gracias. Un referente para la historia de la cultura de este país. Saludos.

1 me gusta

Precioso homenaje. :clap::clap:

1 me gusta

Gracias. Él se lo merece. Un saludo.