Pampando

Caen pétalos sobre mi ventana verde,
hace tiempo que pensaba que todo iba bien.

Mi estado preferido es el de autismo,
que no llega a ese extremo, que yo sepa.
“Pampar”, palabra gallega que describe mejor ese estado
a pesar de que en ese idioma tiene una connotación negativa.
Mirar a un punto fijo, ensimismado, hasta que algo te saca.
Un momento para mi de abstracción completa,
lo más parecido a meditar sin haberlo hecho.

Sobre mi ventana caen pétalos verdes,
la verdad es que no me encuentro mejor.
Antes me atrapaba la cama y me sentía solo,
después me atrapó la habitación y me sentí seguro,
ahora me atrapa la casa y me siento libre.

Si llego a ser un viejo enfermo, limitado en mi movilidad, creo que recordaré mi juventud.
No sé lo que puedo llegar a sentir fuera.

3 Me gusta