Palpitar secreto

PALPITAR SECRETO
(A Ti…)

Bajo la llovizna atardecida de mi paisaje
un rubor de fulgidos pensamientos
acuarela por sorpresa este septiembre…

Diluída la incertidumbre romántica
en un estanque de lánguidos suspiros
me solea la sangre, la excelencia de tu halo.

Solemnidad de tus fulgores vocales
expande la ciencia preciosa de la luz
al infinito de mi devoción.

Y es que hay tanto virtuosismo en ti
que hasta el centro de mi silencio se conmueve.

Augusta proyección de tu hermosura
hace diana en el duelo de mis instantes
que sin tú saberlo revela el cosmos del amor
al plenilunio empobrecido de mis versos.

Así eres tú…
cuando te glorifico tras el cristal de mi monotonía
y así soy yo…
cuando te amo en la prodigiosa ecuación
de este palpitar secreto,
que al azogue de los líricos ponientes
no deja de buscar en ti
el atajo más corto hacia tu alma.

¿Será que tu magia nace donde nacen las estrellas
o será que te conozco desde siempre?

O será tal vez que llevas en tus labios
la resurrección de mi verdad…

A tu colorido subyugada
hilvano el terciopelo de mis liras
con el hilo irrompible de los sueños.

Justicia poética que promulgará tal vez la ley victoriosa
de tus ojos en los míos,
porque tú tan paradisíaco me fundes en tus vaivenes
con el soplo soñador de las canciones.

Y porque no tengo mas salvación que tu sonrisa
deja que suavize la fatiga de tu sien
con un beso de promesa perfumada
que en el idioma de mi fascinación
no haya más poesía que tú.

Yolanda García Vázquez
Derechos reservados
España

2 Me gusta

Ya está. Solo este verso me ha llenado el alma, gracias