Paloma mensajera

Una noche vi al cuentero
que es candil que luz regala
por la calle:
bello niño era el partero
de la historia que no iguala
cumbre y valle:

«Sobre el templo de mi casa
se anidó una mensajera
muy veraz;
en canciones se la pasa:
del pináculo en cantera
da solaz.

Arte alegre, de mi niña,
de imitar su ronco trino
juego idea;
es su mente como viña,
que al fermento en dulce vino
charla crea.

—¿Qué te cuenta la paloma
—preguntaba a mi pequeña
cantarina—,
querrá acaso me la coma,
porque arder quiere la leña,
mi cocina?

—No me mates —dijo— el don:
ella vuela y todo abarca
con la vista;
es sapiencia su misión,
pues del justo y buen monarca
tiende pista.

Tu estrechez… muerte acaricia,
es andar sobre la cuerda
del abismo:
la maldad y la injusticia,
cual bocados quiere muerda
del sofismo».


Marzo 26 de 2021
6 Me gusta

Muy bello cantar y versar el de tu paloma mensajera, poeta!!!

1 me gusta

Gracias por pasar poeta.
Saludos cordiales.

Gracias por pasar Nora.
Saludos cordiales.

1 me gusta