Palabras de Odiseo a Circe

Despacio, muy despacio. Tan despacio.
Aquí los sueños se envanecen, hieren
de profundo espanto y celosía.

Nada queda tras el fuego que oculta
la certeza del silencio que escucho,
adensarse, ceremoniarse, tras
las torpes palabras que se disgregan
en un oscuro recodo del llanto.

(Y la angustia de ser Dios, la inhumana
certeza de no morir como premio,
¿a quién importa? ¿de qué remotísima
memoria del hielo y la llama, crece
ésta savia sin muerte?

4 Me gusta

Ah, me ha encantado su poema!!!- Me recuerda la famosa pintura al óleo de Jhon William, (Cirse, ofreciendo la copa a Odiseo). Cuando Circe no pudo convertirlo en animal, Odiseo la obligó a devolver a sus hombres la forma humana. Excelente poema, querido escritor.

1 me gusta

Gracias por tus palabras y por la referencia pictórica. Un saludo.

1 me gusta