Óxido

Muerto el tedio
debajo del asiento,
un papel y la tinta
que a gotas se derrama.
Consistente hemorragia
que ha de salvar al poeta,
de morir asfixiado
en medio del derrumbe
de todos los colores
encima de la cama.

Ahora que todo vuelve
y nada se parece
al canto que era canto
cuando todo importaba.
Afuera las paredes
sepultan lo que guardan,
adentro sólo viento
es todo lo que queda,
agrietando las pieles
del encierro perpetuo
que todo lo domina,
que todo lo separa.

Se desploma el futuro
delante de los pasos.
Crujen bajo las torres
despobladas de abrazos,
las ruinas de una tarde
repleta de distancia.

Yo estoy en la ventana
enrejado de versos
desde el piso hasta el alma,
adherido al intento
de escapar de la cama,
buscando una palabra
que saque lo que pueda
desde el fondo del pecho,
viendo pasar el tiempo
delante de las máscaras,
y el precipicio avanza
como una sombra yerta
devorando sonrisas
que han quedado oxidadas.

10 Me gusta

El óxido se ha formado
Por reacción de oxigeno
Después que el agua produce charcos
Hay un poema encumbrado
Donde se hallan antígenos
Que han salvado al poeta @Marcos.

1 me gusta

Hola Ludico.
Muchas gracias por tan agradable visita.
Gran abrazo.

Me encanta estructura y contenido, Marcos.
Muy bueno :clap::four_leaf_clover:

1 me gusta

otra vez un poemazo de los grandes.
Felicidades.

1 me gusta

Muy buen poema. Aplausos :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Hola Walla.
Muchas gracias compañera.
Que bueno que te haya gustado.
Gran abrazo!

1 me gusta

Hola Lidia.
Muchas gracias por tan lindo mensaje.
Para mi es una gran alegría saber que te ha gustado.
Te mando un gran abrazo!

Hola Magdalena.
Muchas gracias por pasar.
Me alegra que te haya gustado.
Gran abrazo!

1 me gusta

Hola Sinmi.
Muchas gracias por pasar.
Me alegra que estos versos hayan sido de tu agrado.
Gran abrazo!

1 me gusta