Ovillejos

¿Pude haber sido poeta ?

¡Ni asceta!

¿O tal vez un buen cantor?

¡O actor!

¿quien alentó mi aventura ?

¡El cura!

Pero el tiempo en su andadura,

me cercenó la esperanza

y no soy en esta chanza,

ni asceta, ni actor, ni cura.

2

¿Qué tiene la juventud?

¡Salud!

¿Qué le sobra al usurero?

¡Dinero!

¿Pero qué cura el dolor?

¡Amor!

Si queremos lo mejor

no busquemos mas salida,

hay que tener el la vida

salud, dinero y amor.

3

¿Qué don nos da la mujer?

¡Nacer!

¿Qué hacer con el existir?

¡Vivir!

¿Y qué habremos de cumplir?

¡Morir!

Todos hemos de seguir

El camino al fenecer

Porque es inherente al ser

Nacer vivir y morir

8 Me gusta

Qué bien hilado y que original tu poema, compañero. Me encantó.

1 me gusta

Gracias Wallacegere, esta es una forma que me causó curiosidad, no es muy común pero me gustó.
Saludos

1 me gusta

¡Me encantan los Ovillejos!
Me gustaron los tres, pero el primero me gustó en demasía.
Bravo, poeta, bravo :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

1 me gusta

Gracias Alda, no conocía esta forma pero un día la ví y quise hacer el intento, me siento más cómodo con el soneto y otros metros

1 me gusta

Maravilloso Ovillejo,
Antigoni, un abrazo.

1 me gusta

Mil gracias maestrosoco, son los primeros que escribo.
Saludos cordiales

Preciosos que te quedaron los tres!!
Me gustan los ovillejos porque son ágiles y muy musicales.
Muy bueno también su contenido, compañero.:heart_eyes::heart_eyes:
Saludos, Juan Carlos!

1 me gusta

Saludos María esta fue una travesura cuando descubrí esta forma, que bueno veo que eres de galicia, en ourense edité mis primeros libros con ediciones Malberte alla por 2002 tengo una predilección por esos lugares donde aún se habla el castellano antiguo.

1 me gusta

No, no! No soy gallega!:blush::blush::blush:
Vivo desde hace mucho en Huelva, pero soy extremeña.
Bueno, “extremeñandaluza” jajajaja

1 me gusta

mejor aun que todo lo andaluz está lleno de color y ritmo

1 me gusta

Excelente tu ovillejo, felicidades.