Oración del ciego

Es el tiempo perpetuo,
ora cruel ora tierno,
y el otoño agoniza
cuando nace el invierno.

Agotada la sombra
da estafeta a la luz,
y ella sigue su curso
que culmina en la cruz.

No te enfades dios mío
si es que peco de hereje,
que tan sólo concibo
que del todo eres eje.

Compadece a este ciego
que se alegra y que llora,
en la fiesta profana
que sin verte te adora.

Versos heptasílabos
Diciembre 13 de 2020
7 Me gusta

Un placer volver a leerte Lauro Arturo. A veces los ciegos son los que ven más clara la realidad

1 me gusta

¡Magníficos heptasílabos!
Un abrazo.
Andrés.

Nota: se infiltró una “v”, al final.

1 me gusta

Gracias amigo, linda reflexión.
Saludos cordiales

1 me gusta

jaja, gracias por la corrección. Un saludo.

Inmenso siempre tus versos.
Un abrazo querido Lauro.

1 me gusta

Hermosos heptasílabos, compañero! Un ritmo que te lleva…
Un abrazo, Lauro!

1 me gusta

Precioso. Un placer leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Gracias marttucca, un abrazo.

1 me gusta

Gracias por pasar María, los versos tienen los acentos principales en la tercera y sexta sílabas.
Saludos cordiales.

1 me gusta

Gracias Sinmi un placer tu visita.

1 me gusta

Yo subí este otro poema con heptasílabos y tiene el acento igual que en el tuyo, en la tercera y sexta sílaba. Le dan mucha cadencia…


Saludos!

1 me gusta

Magnifica oración ! Un abrazo Maestro Lauro !!

1 me gusta

Gracias Jean, un saludote.

1 me gusta