Ojos cansados

Ojos cansados
quizás por tantos años
de ver la luz.

Ya necesitan
cerrarse en un instante
y descansar.

Buscar las sombras
que guardan las pupilas
celosamente.

Por esos ojos
cruzaron los gorriones
y primaveras.

También las gentes,
los niños y sus madres
para el colegio.

Y alguna lágrima
brotó de sus pupilas
muy tímidamente.

Ojos ancianos,
antaño juveniles,
y tan curiosos.

Guardad ahora
las formas y figuras
que emocionaron.

Y, en el silencio,
sentir el beso amado
con devoción.

Rafael Sánchez Ortega ©
25/07/21

4 Me gusta

Hermoso poema, Rafael. Un saludo.

1 me gusta

Gracias Carmen.
Un saludo.

1 me gusta