Oído Fino

Oigo todos los planetas silbando,
a todas las maracas del firmamento,
los flamazos del sol.

La tierra rechina en su noria.

Guitarra nocturna, la luna afina magnéticas cuerdas en diapasón invisible.

Oigo todos los cuerpos friccionándose,
todas las gargantas ultrasónicas,
los fuetazos en las playas,
cuerpos vaciándose al aire,
la atmósfera permeando hasta el núcleo de las cosas.

Todo busca o rompe equilibrios.

Ensordecedora colisión de millones de moléculas del río entrando al mar.

Oigo todas las piedras y granos del suelo,
crujiendo de calor,
hinchándose,
apretándose cada día,
vegetales creciendo y descomponiéndose,
al trabajo de células y microorganismos.
Oigo como crece la vida y mastica la muerte.

Corazones latiendo en algarabía,
portazos de penas,
entrando y saliendo alegrías.

Los pensamientos ajenos pasan aleteando sobre la cabeza.

La lujuria, galope de faunos persiguiendo ninfas en el bosque.

El amor truena su reluciente escudo contra flechas enemigas.

Tropel de años acalla gritos de la historia, se la lleva entre las patas.

El odio, insecto que zumba en el espacio,
barrena cabezas y pechos débiles.

La nube ronronea sobre la montaña.

La lluvia arpegiando en hojas y charcos.

Murmullos lejanos de sollozos, risas, palabras
se entreveran y hunden en la arena y agua.

Socava el aire ecos melancólicos atorados en días cavernosos.

Los recuerdos gritan despeñándose en el abismo del olvido.

Gaviotas rasgan el mediodía con la tijera de su sombra.

La luz, pentagrama donde la tarde escribe elegías.

El ocaso, alarido de luces en la garganta del horizonte.

Los pasos patibularios de la sangre marcan el ritmo en la piel frente el redoble de las olas.

Oigo todo eso
porque aquí,
en esta tranquila playa,
muchachita,
quieto y callado,
con la cabeza recargada sobre tu pecho,
oigo los latidos de tu corazón.

5 Me gusta

Un gran poema, compañero!! Tan sonoro en todos esos latidos de la vida!! Muy hermoso… :blue_heart::blue_heart:
No sé si viste el último reto que sacamos para participar, está referido a la sonoridad y lo organiza la Universidad de Barcelona. Este poema sería muy apropiado para ello! Anímate a participar!
Un abrazo, Jesús.

1 me gusta

Aquí tienes el enlace por si no lo leíste.

1 me gusta

Todo un presente celestial!!! me encanta!!!

1 me gusta

Muchas gracias @mariaprieto ! Un honor recibir sus comentarios.

Haré lo posible por participar. Le agradezco la recomendación.

1 me gusta

Gracias @Kumdeamor por leerme. Eso anima a uno a seguir escribiendo a los que somos principiantes en este tipo de foros.

Afectuoso saludo.

1 me gusta