Oh, Cantabria

Hace mucho tiempo
mis ancestros maternales
surcaron el mar
y se asentaron en el valle de Timotes,
en el valle de Momboy
y en el valle de los Mucas,
hermosa geografía Andina Venezolana…
Los Briceños
los de doble y brillante ceños
ocuparon Trujillo y Merida,
trabajaron la tierra
y enaltecieron las letras, arte y la guerra…
Oh, Cantabria De Santander
con tus bosques de hadas,
elfos y triadas de duendes,
la negra montaña
esculpida por la patina del tiempo…
Oh, Cantabria con tus leyendas
entroncadas
con la religión Celta y Romana
permite que este claro de luna
cómo un hechizo madrigal
invada los pinaculos de tus cerros
y de tu mar saltarín y cantabrico
sembrando mariposas multicolores…
Así Sancho De Briceño
el primero en destacar
y bajar al nuevo mundo
descansa en la ladera
por donde se esconde
el rojo bermejo…

23/09/2020
Ramón Pérez Briceño
Buenos Aires, CABA

4 Me gusta

Todo un hermoso himno que destaca los bosques de hadas, las leyendas, los cerros y la belleza de tu región- Excelente poema!!!
“Oh, Cantabria con tus leyendas
entroncadas
con la religión Celta y Romana
permite que este claro de luna
Cómo un hechizo madrigal
invada los pináculos de tus cerros
sembrando mariposas multicolores…
Así Sancho Briceño
el primero en destacar
descansa en la ladera
por donde se esconde
el rojo bermejo…”

1 me gusta

Gracias Noracris…Me complace tu visita…Saludos y muchisimas gracias por tu atención…

1 me gusta

Gracias Lucia…Es un placer saber que te gustó esta corta narración…Saludos y abrazos…