Octosílabos 3x1 (192)

___Octosílabos (3x1)*

"Mil afrentas, mil tormentas
he pasado, toreado,
mil campanas, mil mañanas
resonaron, me arrullaron.

Yo te sigo, te persigo
en mi sueño con empeño
de rodillas, en mantillas
te suplico, cual borrico
¡que te largues! no me amargues;
no hay manera, vete fuera
que no vuelvas, no revuelvas
a mi vida sin medida.

He perdido ya el sentido
te he querido, me has hundido
pero ahora… mi señora,
¡vete lejos! sin consejos,
ya no quiero tu dinero
ni tus besos ni tus huesos;
con mi credo yo me quedo
yo tan ancho… ¡ya tan pancho!"

         @A.Molina2021

*(3x1), este poema se puede leer como octosílabos y como dos poemas distintos, cada uno formado por los primeros hemistiquios (tetrasílabos), de cada verso, leídos en vertical. Los dos hemistiquios de cada verso, riman entre si.
#tierradeespartoyfuego

5 Me gusta

Muy original y dificultosa esta estructura, compañera. Y con muy buen resultado.
Enhorabuena.

1 me gusta

Que originalidad de composición, muy complicado compaginar ambas construcciones y dar tan buena lectura en ambas, mi enhorabuena poeta!!!

1 me gusta

Muchas gracias por leer y comentar, eso es un aliciente siempre. :kissing_heart:

1 me gusta

Los comentarios animan a seguir escribiendo, muchas gracias :kissing_heart:

1 me gusta

Excelente! Bravo. Es un placer leerlo.

1 me gusta

Muy agradecida por tu comentario

Increíble! Tan difícil y tan bonito.

1 me gusta

Muy agradecida por tu comentario :tulip:

1 me gusta