Ocaso

Ocaso

Miro absorta las canas entre cabellos y

al caminar escucho un crujir de huesos.

Como mi voz ha bajado tres tonos y

el colesterol se disparó de un raro modo.

No registré cuándo pasó tanto tiempo,

si ayer no es más que este preciso momento.

La realidad que muestra el cruel espejo

es un reflejo gris de un futuro nuevo.

Si al final la vejez no es más que una farsante,

q ue viene a importunar en el mejor momento,

vistiendo al joven ser con impostor cuerpo

llevándose sólo de la piel su lozanía.

En este tiempo de regreso yo aún avanzo,

montada en el corcel alado que trae esperanza,

prefiero buscar mañanas y alcanzar sueños

que tejer un final sin ambición ni anhelos.

3 Me gusta

No lo podías haber expresado mejor, Amalia.
Me ha encantado este poema de rebeldía contra el paso del tiempo y sus estragos :cherry_blossom:

1 me gusta

Gracias por tu comentario, pero sobre todo por el tiempo dedicado a la lectura de mis letras

1 me gusta

Pero si envejeces escribiendo estos preciosos versos seguro que será mucho más llevadero, un saludo me gustó mucho😘