Ocásico anochecer

Las engristecidas nubes
lobreguean ya
cual marco ominoso
la celesteciente paz del extinto ocaso
la insolación azulina
rosadea
breve las fantasmales brasas
antes de que se apoltrone
la noche nublácea
esa lívida doncella antorchistecida
que nunca duerme.
Una noviluniante risa alunada
borrosa ella
entre velos de nubarrones
preside
su umbrálico imperio.-

Chane García.
@ChaneGarcia.

6 Me gusta

Me gusta siempre como juegas a dar formas distintas a las palabras, este “engristecidas” me parece de una belleza… Ese “Lobreguean” . Precioso poema Chane.

Abrazos :slight_smile:

1 me gusta

Yo creo que, en un poema, la licencia que te otorga el instinto es lo que prima… ¿No sé!, digo yo… porque a veces, las palabras oficiales, aunque dueñas de su respectiva belleza que las hace únicas, como que no te dan suficiente cancha como para esculpir la imagen que quieres.

Saludos, mi estimada.-

2 Me gusta

Eres genial, Chane,! Tus vocablos"raros" son de una sonoridad rotunda y además son tan gráficos que al leerlos te remiten directamente a la imagen, a la idea…y además todos tienen su porqué, como bien dices a Horten.
Abrazos fuertes!

1 me gusta

¡Me gustó mucho!
¿Te confiso algo y no te ofedes?

Leerte se ha transformado en una especie de reto para mí, a ver si hay alguna palabra cuyo significado no conozca, je je je je

:sunflower: :sunflower: :sunflower:

1 me gusta

¡Ay, gracias! Pero no es para tanto.

Yo de por sí soy muy raro y esa ha sido mi maldición durante una muy buena parte de mi vida.

Últimamente he aceptado mis rarezas y eso me ha dado un poco de aire… la holgura de un poder que, siempre estuvo allí, pero que yo desconocía.

Me siento más cómodo poemando con palabras raras (desinenciaciones sería el término correcto) que, haciéndolo bajo una plantilla poemal oficialmente establecida como el canon dominante.

Por eso me gustan los poetas raros, esos que, te cuesta ubicarlos dentro de un movimiento o corriente artística definida.

Poetas como José Antonio Ramos Sucre… Rafael José Muñoz… Salustio González Rincones (el más ratito de todos)… Alfredo Silva Estrada (muy muy bueno con los poemas donde hay mucho simbolismo críptico)… Carlos Contramaestre (él hace de la muerte algo hermoso) entre otros. Poetas poco conocidos, especialmente González Rincones, su obra vinimos conociéndola [los venezolanos] ¡Ufff!, mucho después que él murió… cosa que es muy injusta.

2 Me gusta