No sucumbamos

Nos echarán cieno en los ojos,

sal en las heridas,

nos fusilarán las palabras,

nos ahorcarán los versos.

Que nuestra luna nos llore,

cuando nos destrocen en mil pedazos.

No retrocedamos,

seamos valientes,

sigamos tu ejemplo, Federico,

tu desdicha, Miguel,

tu magisterio, Don Antonio.

Que no nos silencien,

que no apaguen nuestro grito,

que nuestra palabra brille, eterna y viva,

que nunca nos encierren

la poesía en el silencio.

Desafiemos las sombras,

no sucumbamos

alcemos la voz,

que la poesía sea el faro

que encienda el fuego de la verdad.

Enfrentemos la censura

con valentía y arrojo.

Que la poesía,

libre y desafiante,

nos guíe,

encontrando en cada verso

un motivo para resistir,

en cada estrofa

la belleza y la rebeldía.

La libertad de expresión

sea nuestra única bandera,

nuestra única patria.

9 Me gusta

Te faltó decir “no pasarán…”
Buen poema Paco! Feliz finde, amigo.

1 me gusta

Gracias, María!!!

1 me gusta

Me ha encantado. :star_struck:

Un abrazo enorme :hugs::hugs:

1 me gusta