No hay respuesta

No hay respuesta

77777888888

Si preguntas

por qué el viento

sopla en contra,

a sotavento,

aleja el instante gozoso,

vislumbre de estrellas de mar,

no hay respuesta.

Si preguntas

la razón

de las pesadas campanas

cansinas, mortuorias

en aquel día fortuito

en que fue tu alumbramiento,

no hay respuesta.

Si preguntas

la causa extraña

de que lo bello

esquive

tu grandiosa alma,

no hay respuesta.

Si preguntas

por la medida

en que la bendita suerte

se apartó de tu ventana,

estorbando así,

sin más,

un atisbo de algazara,

no hay respuesta.

Pero si callas, amigo,

si no preguntas y aceptas,

el diamante agreste y plano

que te vino dado,

si aciertas a respirar

el aroma sutil

del fructífero y humilde

jardín sembrado…

sabrás amigo, sabrás,

que la sabia vida

perfección concedió,

savia de luz

en el enjambre divino

escondido tras la luna

por el eclipse del sol.

Checha, 23 de marzo de 2022

Imagen: xataba

11 Me gusta

Que bello, muy sabio y profundo, esas respuesta que queda pendiente, hay tantas poeta!!! :clap::clap::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Si, somos un cúmulo de preguntas​:rofl::rofl::rofl:. Gracias mil gran poeta​:heart:

Muy bello, Ceci.
Besines mil.

1 me gusta

Muchísimas gracias cariño​:heart::heart::heart:

1 me gusta

Precioso! Siempre me dan que pensar tus poemas…
Muchas preguntas quedan sin respuestas.
Abrazo fuerte, mi Checha! :hugs::kissing_heart:

1 me gusta

Si​:rofl::rofl:, casi todas. Mil gracias mi María :heart:

1 me gusta

¡Es maravilloso, Cecilia!

¡Muy profundo!
¡Digno de reflexión!

¡Recibe un gran abrazo y mis aplausos!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Un excelente y reflexivo poema!!!

"sabrás amigo, sabrás,

que la sabia vida

perfección concedió,

savia de luz

en el enjambre divino

escondido tras la luna

por el eclipse del sol."

1 me gusta

Mil gracias Alda, solete. Un besazo :heart:

1 me gusta

Muchísimas gracias preciosa poeta :heart:

1 me gusta

Cuántas preguntas que no sabemos contestar… Así es la vida, una incógnita.

Hermosas tus letras. :heart: