Niño

(Lírico)

De sus ojos emana la alegría,
sus mejillas reflejan humildad,
y sonríe animando la igualdad
para que nos cobije la empatía.

Sus lágrimas son agua que rocía
la senda de la yerma humanidad.
Su mirada absorbió la oscuridad
cuando el cielo lo trajo con el día.

Te elevas como sol, pequeño niño,
escurres abundante por las calles
y tu presencia colma de cariño.

Te espera maternal el horizonte
y desea admirarte cuando estalles,
vencedor con el canto del sinsonte.

           Jorge Martínez C.
                    Autor

FB_IMG_1663786196021

Foto propia.

11 Me gusta

Muy bonito poema.

Y la foto es ideal.

:blush:

1 me gusta

qué bello soneto !
es toda una oda a la candida belleza de la infancia !

excelente !!

1 me gusta

Reaccionar ante el acontecimiento es la virtud del poeta “pisa calles”, ahora hay que mirarse con los ojos para adentro: como diría el chino Valera Mora:
«el hombre dobló la cintura hacia adelante
su ojo izquierdo rodó por tierra sin inmutarse
digo sin inmutarse el hombre no el ojo sería el colmo
luego tomándolo cuidadosamente lo colocó en su sitio
al instante moría de susto estaba al revés se vio por dentro»
Aplaudo su poema primo.

2 Me gusta

Que bonito y que entrañables versos para tan simpática foto, todo un canto al niño, amigo!!?:clap::clap:

1 me gusta

Nada hay más hermoso y auténtico que la mirada de un niño. Exquisito tu soneto Jorge. Buenos días

1 me gusta

Qué precioso soneto!! Poema y foto muy tiernos y entrañables! :hugs::hugs::smiling_face_with_three_hearts::smiling_face_with_three_hearts:
En especial me gustan los dos tercetos, el último cargado de deseos de esperanza en el futuro.
Abrazos, Jorge!

1 me gusta

Precioso soneto, Jorge.
Normal que te inspirases de esa carita tan tierna.
Un abrazo :hugs:

1 me gusta

Maravilla de Soneto y de foto compañero. Preciosos ambos.

Un abrazo

1 me gusta

Gracias, saludos, amiga.

Alejandro, muy, muy agradecido por tu presencia.

1 me gusta

Primazo, te envío saludos desde México.
Espero leer más de tu alma que suele explotar en cada entrega que nos dejas.
Yo quedo colmado de aprender algo de ti
Saludos, poeta.

1 me gusta

Gracias. Es un niño que encontre jugando despreocupado, con esa sonrisa que iguala el brillo del sol
Bendita inocencia.

1 me gusta

Gracias, compañero.
Tú tienes razón, quien no podría inspirarse en ese rostro nuevo y esperanzador.

Gracias, @mariaprieto me complace siempre tu visita admirada poeta.

1 me gusta

Y quién no lo haría, con esa mirada tan transparente y tierna.

1 me gusta

Gracias @horten67 encantado con tu presencia.

1 me gusta

Bonito cierre
saludos

Tierna belleza en tu soneto.
Bellísimo :heart: