Niño (Karima)

Niño que duermes cerca a una fogata,
sobre el verde lineal de la banqueta
que acuna tu orfandad, raza fortuita,
tú que no luces seda ni capota…
la intemperie curtió tu forma enjuta.

Sólo ves al final la catarata
que ante tu indefensión abre su grieta,
pasa a tu lado el hombre de levita,
el prelado, el edil y la devota,
pero de tu orfandad nadie se inmuta.

Niño de Afganistán, niño croata,
Niño francés, inglés, niño de Creta,
musulmán, anglicano, maronita,
te ha tocado brindar por tu derrota
en la copa colmada de cicuta.

Niño como aquel niño. el de corbata,
de pantalón planchado y de chaqueta,
¿Quién al verte nacer cambió tu cita?
¿Quién te arrebata el pan y quién te explota?
¿Quién te vuelve ladrón o prostituta?

Niño de cara sucia y alpargata
que no elevaste nunca una cometa,
cuando miras girar la calesita,
descubro en tu mirar una gaviota
que nadie alcanza a ver por diminuta.

7 Me gusta

Muy conmovedor poema que abraza la niñez en su vulnerabilidad, en su orfandad y abandono…
Aplausos del corazón para estos versos compasivos y plenos de humanidad!
Saludos cordiales,@ANTIGONI!!

1 me gusta

Gracias @silvelart000 creo que la poesía es una buena tribuna para exponer las injusticias humanas.
Saludos cordiales

1 me gusta

Sin comentarios…todo lo dice el poema!
Felicidades por escribirlo!:clap::clap:

1 me gusta

Gracias María, Me alegra saber que el mensaje es claro.
Saludos cordiales

1 me gusta

Maravilloso, compañero. Despierta conciencias, por el mensaje, y amor por la poesía, por lo bien escrito.
Me ha gustado muchísimo.

1 me gusta

Un poema muy conmovedor.
Un saludo.

1 me gusta

Sencillamente Genial
Humanamente maravilloso
Suscribo y aplaudo cada verso
Felicidades compañero
Un abrazo

1 me gusta

Versos muy emotivos, muy reales, gracias por compartirlos, remueven las conciencias, poeta!!! Saludos!!!

1 me gusta

Mil gracias wallacegere, despertar conciencias es la intención y le hace falta al mundo.
Saludos cordiales

1 me gusta

Saludos marttucca, mil gracias por tu lectura, me alegra que te guste.
Saludos cordiales

1 me gusta

Gracias Liberarce, Lo humanamente maravilloso, sería que la gente despertara… Me alegra que el mensaje se difunda.
Saludos cordiales

Mil gracias Minada, en verdad para remover conciencias hoy haría falta un sismo grado 10, me alegra que te gustara
Un abrazo

1 me gusta