Nieve en los montes

Nieve en los montes
que cambian de vestido
de verde a blanco.

Brillan los ojos
cautivos por el cuadro
de esta mañana.

¡Cuánta belleza
nos dejas, sin pedirlo,
Naturaleza!

Bajo las rocas
de riscos y montañas
hay un latido.

Y allí estás tú,
querida poesía,
sembrando versos.

El aire puro,
la nieve inmaculada
todo en un lote.

Y hasta tu lado
se elevan mis plegarias
y van mis pasos.

Quizás, ahora,
van solo en los recuerdos
y no en presente.

Pero no importa,
tú sigues en mi alma
con tanta anécdota.

“Nieve en los montes,
me dicen los sentidos,
hay que ir a ella”.

Rafael Sánchez Ortega ©
28/11/22

1 me gusta