Niebla

Se denota un vacio
al costado del tiempo,
como un hueco violento
que todo se lo traga.
Como una aguda daga
perfora la existencia,
y no hay clarividencia
que resuelva el evento.

En una gran carrera
la vida se va yendo.
Cada paso que damos
nos empuja a la tumba.
Y es tan inevitable
no seguir existiendo.
Ración para gusanos
cuando el cuerpo sucumba.

Si pudiera lanzarle
al guionista mis quejas,
como Augusto a Unamuno
escupir mis verdades…
Y volver a mi casa
con dolor de cabeza,
para morir después
de una cena abundante,
y hasta el perro jadeante
enfermo de tristeza,
se muera al otro día
a los pies de la cama.

9 Me gusta

Oh, Marcos! Pues yo estuve barajando esta novela para escribir el poema y luego, me decidí por otra. Muy bueno tu poema, refleja bien esa niebla densa de la existencia que sobrevuela en la novela de Unamuno.

¡¡Muchas gracias por participar en el reto, compañero!! Feliz día del Libro. :rose: :blue_book:

1 me gusta

Hola María!!
Qué gusto me da que haya sido de tu agrado.
Es una felíz coincidencia que a ambos se nos haya ocurrido esta hermosa novela para nuestra poesía.
Don Miguel está presente en este Día del Libro.
Gran abrazo y felíz día del Libro para ti tambien!!

1 me gusta

¡Me encantó!
¡Quedó muy bien!

¡Excelente!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Qué maravilla, Marcos.
Versos libres con aire de clásicos para hacernos sentir esa niebla que lo envuelve todo.
Muy buen poema :clap:

1 me gusta

Hola Aldanalisis.
Que bueno que te ha gustado.
Me alegra mucho.
Te mando un gran abrazo y gracias por pasar.

1 me gusta

Hola Walla!
Me alegra que te hayan gustado estos versos que emergen de la niebla.
Muchas gracias por tan amables palabras.
Te mando un gran abrazo.

1 me gusta

De la niebla emerge poesía y muy bella. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Hola Sinmi.
Muchas gracias por pasar.
Gran abrazo!

1 me gusta