Nessie

Nessie
(Silva)

Pulula en el silencio de lo oscuro
la bestia, en lo profundo.
Prefiere lo seguro,
el lago la mantiene indetectable.
Ese es su vasto mundo
y allí quiere quedarse;
lejos del hombre torpe y de la muerte,
probando va su suerte.
El terciopelo azul del paño acuoso,
se altera algunas veces y en la bruma
con la luz de la luna, inesperada,
tras el manto de tul de la neblina,
su forma serpentina
emerge en lo borroso,
se muestra develada
por un instante, y se desaparece
por entre olas de espuma…
Poco se sabe de profundidades,
se indaga en sus frialdades
y el mito de que existe se acrecenta.
¿Será cierto, o irreal?
¿La psiquis colectiva se lo inventa
y ya es leyenda que se ha hecho mundial…?

(Autora: Marta María Requeiro Dueñas).

4 Me gusta

Buen poema mí amiga, siempre hay una bestia pululando cerca, más cerca de lo que deseamos, el instinto de conservación casi siempre nos hace alejarnos a tiempo, abrazos

1 me gusta

Preciosos y descriptivos versos en tu bella Silva, poeta!!!

1 me gusta

Gracias, Varimar. Es grato ver tu comentario.
Un abrazo.

Gracias, Miranda. Así es lo del monstruo, y todavía lo buscan. Preocupados por ese, con tantos monstruos que hay por doquier.
Un abrazo.