Murió la noche

Una gotita de veneno resbala
de los ojos, por el rostro,
hasta el corazón.

Ese intento de anegar el sueño,
un ramo de Adelfas en las manos,
no vayas a despertar, amor,
guarda silencio…

No me sirve observarlo,
separar los huesos con palabras
para que deje de arrastrarse
temblando
por esa extraña nostalgia.

Qué hago…
¿no murió la noche hace ya tiempo?

Sigo con los pies tan pálidos…

14 Me gusta

Qué bonito Ze.
Abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias, @marttucca! Un placer recibirte en mi mesita! :slight_smile: Abrazo!

1 me gusta

La Adelfa siempre me traen a la memoria poemas de Federico García Lorca.
Un abrazo.
Andrés.

1 me gusta

Cuánta variedad en un poema! Percibo en cada estrofa un acento o una intención distinta, una más delicada, otra cuasi vengativa, otra algo más cruda… Maravilloso mosaico. Esas adelfas venenosas… Muy bueno Ze!

1 me gusta

Tu pluma resulta tan expresiva!
Un nostálgico y penumbroso poema,que deja una dulzura en el alma…
Saludos cariñosos, compañera!!

1 me gusta

Es un mar de sensaciones tu hermoso poema. Muy bello. Saludos cariñosos.

1 me gusta

Muchas gracias, @Inmalitia. Qué bonito que te haya traído a Lorca a la memoria. Abrazo!

1 me gusta

Queridos @Ruache, @Sinmi y @silvelart3000, mil gracias a los tres por vuestras lecturas y palabras. Así da gusto! Abrazos!

3 Me gusta

Uff, qué dulzura de poema!!

“No me sirve observarlo,
separar los huesos con palabras
para que deje de arrastrarse
temblando
por esa extraña nostalgia.”

1 me gusta

Muchas gracias, compañera! Abrazo!

1 me gusta

Todo lo que escribes es bello !!!

1 me gusta

Agradecida, compañero. :slight_smile: Abrazo!

1 me gusta

Agradecido yo , con tus versos me recargas el alma de poesía !!! Un abrazo , gran poeta , escritora de bellezas !

1 me gusta